SJCCC Cantonese

Welcome

歡迎來到聖荷西華人天主教會粵語組主頁

你正在尋找一幅在南灣地區埋有寶藏的土地嗎?

請準時到 St. Clare Church 天主教華人團體。 在那裡有天上及地下的稀世珍寶,還有講粵語的人員接待。

主日彌撒時間︰每星期日下午 1︰30
地點︰ 941 Lexington Street, Santa Clara, CA 95050
[ Map ]
電話︰ 408-877-6665

歡迎教友郵寄捐款支票至:
Payable to SJCCC-Cantonese Group, St. Clare Parish, 725 Washington Street, Santa Clara, CA 95050

Last Updated on Sunday, 10 July 2016 09:44
 
受新冠狀病毒影響聖荷西教區暫停舉行彌撒及團體宗教活動 PDF Print E-mail

聖荷西教區暫停舉行彌撒及團體宗教活動

親愛的主內弟兄姊妹:

 

由於新冠狀病毒在過去幾週中在聖克拉拉縣地區 ( Santa Clara County ) 感染的個案陸續加增,聖塔克拉拉縣衛生官員預計對該病毒呈陽性的人數將急劇增加。就此,政府呼籲市民應盡量避免到人多聚集的場所,以減低病毒經人際接觸而蔓延的風險。為回應政府的呼籲,亦出於謹慎考慮,聖荷西主教 Oscar Cantú 剛於今天發出通告,要求聖荷西所有教區轄下堂區及其聖堂,必須暫停舉行主日及平日彌撒,亦須暫停任何形式的團體宗教活動,從明天 3 月 14 日星期六開始,直到另行通知。

 

在暫停舉行主日彌撒期間,信友可採用下列方式替代參與主日彌撒的本份。

a. 觀看以下網上直播或重温的主日彌撒,神領聖體。

 

 

b. 反省主日彌撒經文、閱讀聖經或誦念玫瑰經。

 

我們粵語組原定安排在三月份舉行的一齊活動,包括「候洗者考核禮」、「慕道班」、「十字苦路善工」及「四旬期國語避靜」亦會相應取消。

 

在這個困難時期,主教鼓勵教區居民與他們的教區社區保持聯繫並相互祈禱,祈求天主保佑大家平安健康。

 

主佑!

劉新華
聖荷西華人天主教會 - 粵語組

Last Updated on Sunday, 29 March 2020 19:11
 
PDF Print E-mail

Weekly Bulletin

堂區通訊

2020年3月29日 四旬期第五主日

佈告

  • 隨著剛過去的週三聖灰瞻禮日便是齋戒期及四旬期的開始。年齡在十八歲以上但未達六十歲的教友須守大小齋,所有十四歲以上的教友也須守小齋。大齋日是「聖灰瞻禮日」及「耶穌受難日」,四旬期每星期五當守小齋。
    (小齋,即放棄取用熱血動物的肉類食品。大齋,即只可飽餐一頓,但在早上及晚間卻可進食少量食物,其餘時間只可取用流質飲品,而不能進食。)
  • 我們的主任司鐸 Fr. Kevin Ballard, S.J. 將會有新的任命5 月 3 日將會是他最後一次為我們主持主日彌撒,誠意邀請大家當天準時出席。我們現正積極地四出尋訪 Fr. Kevin 的接班人,懇請大家共同為這意向祈禱,深信以群體的力量,上主定必俯允我們的祈求。
  • 由於近日的新冠狀病毒疫情嚴峻,政府衛生當局更勸籲各位長者要居家隔離,盡量避免外出,以減少感染病毒的機會。因此我們呼籲大家要手望相助,互相扶持;如果自己或鄰居有任何需要,請聯絡 Winnie Cheng, (510)304-8383,我們會盡力協助解決。

四旬期國語避靜

  • 現任三藩市華人宗徒事務處主任的翟林湧神父( Rev. Peter Zhai ) 將於 4 月 4 日 ( 星期六 ),上午 10 時至中午 12 時及下午 1 時至 3 時(中午 12 時至下午 1 時為午饍時間 ),通過在 Zoom 線上舉行「四旬期避靜(國語)」主題:「基督、伯多祿與我」。歡迎大家參加。参加者請先在電腦 ( www.zoom.us )、iPad 或手機上下載 Zoom (ZOOM Cloud Meetings),並向戴莉在 email 或 WeChat 報名。屆時會送出邀請連結。
  • 代禱

    請為已回歸主懷的 Rev. Paul J. Goda, S.J. 及林楊秀珍 ( 林老太 ) 的靈魂祈禱,祈求天主賜他們早登天國,亦祈求他們的家人得到安慰。

    請為 Susan Jung ( Susanne 的姐姐 )、盧麗娥 ( 王太 )、葉振濃 ( 李太 )、劉群歡  ( 呂太 ) 及陳錫禧 ( John 及 Winnie 的弟弟 )的健康祈禱,祈求天主保佑他們早日康復。

    [ 如有需要家訪或為親友代禱,請聯絡關注組 Winnie Cheng 聯絡。電郵: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it ♦ 電話: (510) 304-8383 ]

    Last Updated on Sunday, 29 March 2020 19:05
     
    PDF Print E-mail

    Fook Chuen

    福泉季刊

    The latest issue is out! Check it out here.

    最新一期福泉季刊已經出版, 內容豐富, 請你千萬不要錯過!

    We would like to take this opportunity to thank Fr. Vincent Woo ( 胡允信神父 ) and Mr. Nelson Lao to give us their consent to include the presentation materials of their workshops in this edition.

    View it here 閱讀 >>

    Last Updated on Sunday, 29 March 2020 19:35
     
    財政報告 PDF Print E-mail

    2019 年 7 月 1 日至 12 月 31 日(六個月)的收益表現已刊登。

    截至 12 月 31 日止,總現金流為 153,009 元。與上年度同期比較增加了 7.4%。如有任何疑問,請向Rosa 李麗華, This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it 查詢。

  • 2019 年 7 月 1 日至 12 月 31 日(六個月)的收益表
  •  

    2018年7月1日 至 2019年6月30日(十二個月) 收益表:

  • >>請按這裡
  • [ 舉報不當行為的方法 ]

    財務管理不善

    如果您懷疑您的教區,學校或聖荷西教區財務管理不善或行為不當,請聯絡:

    • Ethics Point:dsj.ethicspoint.com
    • 熱線電話:1-888-325-7863
    • The Finance Office, Teresa Conville, Director of Compliance & Parish Financial Services, 408.983.0241 或電郵至 This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
    Last Updated on Monday, 16 March 2020 16:54
     

    Upcoming Events

    聖荷西所有教區轄下堂區及其聖堂,暫停舉行主日及平日彌撒,亦須暫停任何形式的團體宗教活動,從 3 月 14 日星期六開始,直到另行通知。

    Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.