SJCCC Cantonese

Welcome

歡迎來到聖荷西華人天主教會粵語組主頁

你正在尋找一幅在南灣地區埋有寶藏的土地嗎?

請準時到 St. Clare Church 天主教華人團體。 在那裡有天上及地下的稀世珍寶,還有講粵語的人員接待。

主日彌撒時間︰每星期日下午 1︰30
地點︰ 941 Lexington Street, Santa Clara, CA 95050
[ Map ]
電話︰ 408-877-6665

歡迎教友郵寄捐款支票至:
Payable to SJCCC-Cantonese Group, St. Clare Parish, 725 Washington Street, Santa Clara, CA 95050

Last Updated on Sunday, 10 July 2016 09:44
 
PDF Print E-mail

Weekly Bulletin

堂區通訊

2018年10月14日 常年期第二十八主日

佈告

十月是聖母月,為恭敬聖母,由下星期日開始,在十月份的每個主日彌撒後,我們將會聯同國語組的弟兄姊妹一起恭念玫瑰經。我們亦籍此機會,特別祈求天主眷顧那些因性侵事件而被受影響的主教、神父、執事、受傷害者、他們的家人及各教友們等。

教宗方濟各十月份推動一項祈禱運動,藉此對抗分裂基督徒團體的邪惡。教宗要求全球信友每日呼求聖母瑪利亞和總領天使聖彌額爾在這艱難時期保護教會。 為此,請大家在玫瑰經後加念「求聖母庇護頌」及「聖彌額爾總領天使禱文」。

求聖母庇護頌 天主聖母童貞瑪利亞!我們投奔到你的保護之下。在我們的急難中,請垂聽我們的祈禱,並常救援我們脫離一切危險。亞孟。†

† 聖彌額爾總領天使禱文 聖彌額爾總領天使,在戰爭的日子裏保衛我們,免我們陷入魔鬼邪惡的陰謀,和奸詐的陷阱 中,我們謙卑地祈求,但願上主譴責牠。上主萬軍的統帥,求你因上主的威能,把徘徊人間,引誘人靈,使其喪亡的撒殫及其他邪靈,拋下地獄裏去。亞孟。†

 

  • 今天彌撒後,由下午 3 時 15 分至 4 時 45 分,會在 St. Clare Parish 禮堂舉行今季第一次的更新運動 “Arise, Together in Christ 起來!在基督內共融” 聚會,這一季的主題是:『我們是喜訊』,將會有六次的小組分享聚會。誠意邀請及鼓勵大家參加,以增強我們的信仰,同時與基督建立起親密的關係。有興趣參加者,請聯絡 Tony Lau。
  • 聖約瑟會暨「上智之座 」 晚餐廳祈禱會將於 10 月 18 日 (星期四) 在 Rectory Hall (725 Washington St, Santa Clara, CA 95050) 舉行,時間由上午 11 時 至下午 12 時 30 分。會後自費共進午膳。參加者請自備念珠及飲品。如有問題請聯絡鍾太。
  •  

  • 來自香港的關俊棠神父將於 10 月 20 日(星期六),在三藩市日落區聖名堂,范乃根中心(3240 Lawton St., San Francisco, CA 94122)和大家講解「天主經」。時間由下午 1 時 15 分至 2 時 45 分。隨後下午 3 時將會有粵語彌撒。費用全免,除意捐獻。請大家不要錯過這個好機會。報名請於 10 月 15 日,星期一前與 Tony Lau, This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it 聯絡,或可直接電郵主辦團體的聯絡人Nelson , This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
    (關俊棠神父簡介: 香港天主教教區神父,意大利羅馬傳信大學哲學及神學碩士,意大利羅馬拉特朗大學倫理學博士,曾任天主教聖神俢院院長,哲學院神學院長,宗教學部代理院長等職。關神父多年專注於教學,講座,人格成長培育,靈性關顧及家庭輔導。)
  •  

  • 彭育申修女將於 10 月 21 日 (星期日),上午 9 時至中午 12 時,在 St. Clare Parish 禮堂舉行「國語工作坊」。主題:「靈修生命的必須補給、看與主結合的祈禱生活如何削減我的內在束縛」,費用: 每位$10 (包括簡單早點及支持修女籌集建設新會院的經費)。有關單張可到資訊站索取。歡迎大家參加。如有任何查詢及報名,可聯絡資訊站、Tony Lau, This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it 或 Winnie Cheng, This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
  • 2018-2019 年度的「成人慕道班」繼續接受報名,誠意歡迎所有未認識天主教道理或再慕道的弟兄姊妹參加。如欲查詢詳情或報名,請聯絡 Agnes Lau 。
  • 代禱

    請為 Susanne 的姻親 Michael 余心白先生及 Winnie 的兄長 John 的健康祈禱,求主賜他們早日康復。

    亦請為已回歸主懷的楊伯母 (Joe Yeung 的母親) 的靈魂祈禱,求主賜她早登天國,亦祈求她的家人得到安慰。

    [ 如有需要家訪或為親友代禱,請聯絡關注組 Winnie Cheng 聯絡。電郵: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it ♦ 電話: (510) 304-8383 ]

     

    Last Updated on Saturday, 13 October 2018 22:54
     
    信仰培育會議 PDF Print E-mail

    『信仰培育會議』

    聖荷西教區將於 11 月 29 日至 12 月 1 日在 Santa Clara Convention Center 舉行『信仰培育會議』。今年大會於 12 月 1 日(星期六) , 上午 10 時 45 分至 11 時 45 分 安排了一埸粵語講座,並邀請到來自台灣的曾慶導神父來臨主持。會議詳情,請流覽網址 https://scffc.org。為鼓勵更多主內弟兄姊妹參加及支持教區這個一年一度的盛會,每位參加者將可得到$15 的報名費資助。扣除資助金額後的報名費如下:

     

    報名日期 扣除資助金額後之收費
    截至 9 月 10 日 $33
    10 月 10 日前 $43
    10 月 10 日後 $53

     

    有興趣參加者,請從速報名。報名辦法如下:

    1. 個人網上報名 (用信用卡付款):請自行直接登入https://scffc.org/registration/
    2. 集體報名: 請到資訊站索取報名表格,填妥後,請連同支票 或現金,親自交給 Tony Lau。

    如有需要協助報名,請聯絡 Tony Lau。直接經由大會報名的參加者,請帶同大會發出的報名確認電郵或收據副本交給 Tony Lau,以便日後安排發放$15 資助金額。

    Last Updated on Sunday, 26 August 2018 14:28
     

    Upcoming Events

    Oct: 十月是「聖母月」,為恭敬聖母,由下星期日開始,在十月份的每個主日彌撒後,我們將會聯同國語組的弟兄姊妹一起恭念玫瑰經。

    Oct 14: 「更新運動“Arise, Together in Christ 起來!在基督內共融” 3:15 ~ 4:45 pm @ North Hall, 主題是「我們是喜訊」,誠意邀請及鼓勵大家參加,有興趣參加者,請聯絡 Tony Lau。

    Oct 18: 聖約瑟會暨「上智之座 」 晚餐廳祈禱會 11 am ~ 12:30 pm @ Rectory Hall 。會後自費共進午膳。参加者請自備念珠及飲品 。

    Oct 21: 「國語工作坊」 9 am ~ 12 pm @ St. Clare Parish 禮堂,主題是「靈修生命的必須補給、看與主結合的祈禱生活如何削減我的內在束縛」,由彭育申修女主持,如有任何查詢及報名,可聯絡資訊站,歡迎大家參加。

    Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.